天气

您的位置:首页 >> 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新田人社局:下村义诊送健康 走贫访困暖民心

发布时间:2017-07-04作者:郑威点击:评论:0
字号:T|T

   为庆祝建党96周年,深入推进精准扶贫工作,新田县人社局于7月4日组织党员干部到贫困村走访慰问困难党员及开展义诊活动。

   我局邀请了县人民医院、县中医院及康民医院30余名业务骨干分别到三井镇古牛岗村、小坪塘村、山美村开展义诊,免费为当地群众测量血压、血糖、心电图、B超及现场把脉问诊,讲解常见病、多发病以及自我保健等知识,并耐心解答群众咨询的问题,使广大群众进一步了解疾病预防知识,增强了自我保健意识。本次义诊活动进行了广泛的宣传,提前告知了所有贫困户,并对于部分行动不便的群众进行了接送。据悉,当日共免费义诊村民300余人次,发放的药品价值5000余元。

   在开展义诊活动的同时,局党组书记、局长肖亚飞带领班子成员走访看望贫困村困难党员30余户,与贫困党员其进行亲切的交谈,了解他们的生活状况,倾听他们的建议和意见,并发放慰问金,送去节日的慰问,使其感受到组织的温暖。

为村民义诊送健康


走访慰问困难党员
 

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接