天气

您的位置:首页 >> 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新田县近日成功追讨欠薪20万元

发布时间:2017-08-29作者:陈社辉 于之淮点击:评论:0
字号:T|T

 

  近日,新田劳动监察大队联合县公安局治安大队为37名农民工兄弟追回了20万元工资,切实保障了农民工的合法权益。

 

  5月中旬,该县劳动监察大队接到袁某等37名民工集体投诉,反映他们在该县某建筑工地干活时未拿到工资,现在吃饭也成了问题。该县劳动监察部门工作人员立即赶到事发工地调查询问。经查,2017年4月底施工单位责任人唐某因工程款结算问题与开发商打起了经济官司导致工程施工停止,但民工在工地一等就是三十多天,迟迟不见孔某、许某兑现工资。在多次追要工资未果的情况下,这些民工向县劳动监察大队寻求帮助。

  针对这种情况,该县劳动监察大队迅速召开了由施工单位责任人唐某和孔某、许某及民工代表参加的三方协调会议,并对孔某、许某分别下达《劳动保障监察限期改正指令书》,要求其二人按期支付完全部的民工工资,但孔某、许某以未拿到工程款为由逾期拒不整改。该县劳动监察大队依据刑法第二百七十六条对孔某、许某拒不支付劳动报酬的行为移送县公安局治安大队展开侦查。在劳动监察大队和县公安局治安大队的积极协调下,8月25日,唐某、孔某、许某和民工三方最终确认了工程量后,当天下午在县劳动监察大队、公安的共同监督下,唐某将20万元直接代发到37名民工手中。该案得以妥善解决。

  

  • 打印
  • 收藏
  • 复制链接